О нас

About DAG

Бухгалтерский учет на предприятии может вестись как штатным бухгалтером, так и организацией, предоставляющей бухгалтерские услуги. Однако может ли малое предприятие с ограниченными финансовыми ресурсами позволить себе пригласить на работу высококвалифицированного главного бухгалтера? Бухгалтера, занимающегося выпиской первичных документов и составляющего несложные проводки – да, вполне по силам любому предприятию. Но содержание главного бухгалтера (в полном понимании этого слова) не всегда экономически целесообразно. Ведь помимо заработной платы, отчислений в фонд от заработной платы, организации рабочего места со всей необходимой оргтехникой, есть еще и такие текущие затраты как арендная плата за рабочее пространство бухгалтера, затраты на поддержание его квалификации (различные семинары, подписка на специализированную литературу, справочно-правовые системы и т.п.).

Кроме того, штрафные санкции по результатам проверок контролирующих органов штатный специалист вряд ли возместит предприятию. А сторонняя организация, если она дорожит своей репутацией, всегда предусматривает в договоре полную материальную ответственность за возможное причинение ущерба своей деятельностью. Таким образом, единственный плюс от содержания в штате главного бухгалтера для малого предприятия, это то, что он находится всегда «под боком». Но так ли это существенно в наш век высоких технологий, когда организовать бухгалтерские учет можно таким образом, что Вы и не заметите, что Ваш главный бухгалтер сидит не в соседнем помещении, а в некотором территориальном отдалении? Решать Вам!

 

3

 

Преимущества работы с нами:

1. Адекватная стоимость бухгалтерских услуг. Абонентская стоимость наших бухгалтерских услуг ниже, чем зарплата квалифицированного бухгалтера (плюс начисления ЕСВ на сумму заработной платы), не возникает расходов на покупку профессиональной бухгалтерской литературы и программного обеспечения для ведения бухгалтерского учета. Также оплата бухгалтерского обслуживания включается в затраты предприятия и уменьшает налогооблагаемую базу.

2. Отсутствие скрытых платежей. Наша бухгалтерская фирма не взимает никаких дополнительных платежей ни за консультации, ни за квартальную отчетность, ни за какие-либо иные услуги, входящие в компетенцию бухгалтера! Стоимость бухгалтерских услуг фиксируется в договоре, и измениться может только по согласованию с клиентом!

3. Материальная ответственность за правильность ведения бухгалтерского учета и суммы задекларированных налогов, что прямо зафиксировано договором на предоставление бухгалтерских услуг. Не на словах, а на деле мы отвечаем за качество оказываемых нами услуг.

4. Исключение "человеческого фактора" при ведении бухучета (наш бухгалтер не может заболеть, уйти в отпуск и т.п., поскольку все эти функции выполняет фирма).

5. Мы не знаем слова «Невозможно»!

Новости

ГФС о последнем отчетном периоде, за который можно представить бумажную декларацию по НДС
Государственная фискальная служба Украины в разъяснении от 04.12.2014 г. подчеркнула, что с 01.01.2015 г. база налогообложения определяется
Ответственность за неуплату военного сбора
Предусмотрена ответственность за неуплату военного сбора. НКУ в п. 127.1 предусматривает санкции в виде наложения штрафа в размере 2
Электронная проверка ГФС
27.08.2014 ГФСУ уточнила положения о проведении электронной проверки и оформлении соответствующих результатов. Итоги проверки закре
Юрлица-единщики могут осуществлять лизинговые операции
Эксперты редакции газеты «Интерактивная бухгалтерия» задали вопрос в письме к ГФС об осуществлении юр-лицами-единщиками лизингов